Кабмин утвердил критерии доступности избирательных участков для лиц с инвалидностью


13:2810.10.2020
Share Button

Кабинет министров утвердил критерии доступности для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения помещений для избирательных участков. КМУ поддержал соответствующий проект постановления.

Об этом сообщили в Министерстве развития общин и территорий, передает РБК.

“Эти критерии позволят обеспечить доступность и инклюзивность избирательного процесса, следовательно, будут способствовать соблюдению избирательных прав лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения”, – указано в сообщении.

Постановление предусматривает обустройство не далее 50 метров от избирательного участка бесплатных паркомест, установление пандусов или подъемных устройств, оборудование путей движения к зданию и помещений избирательных участков средствами ориентирования и информационной поддержки.

Согласно критериям, пешеходные дорожки, тротуары и пандусы должны быть ровными и без бордюров, которые могут препятствовать передвижению на креслах колесных или на костылях.

Также, согласно документу, дверные проемы помещений должны быть без порогов и перепадов высоты пола, ширина дверных проемов и открытых отверстий в стене, а также выходов из помещений избирательных участков на лестничную клетку должна составлять не менее 90 см.

Если же помещение невозможно полностью приспособить для маломобильных групп населения, местные органы исполнительной власти и местного самоуправления должны обеспечить беспрепятственный доступ к таким помещениям.

Читайте: На Николаевщине в вотчине Корнацкого самозванная участковая комиссия проводит выборы в несуществующий сельсовет

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button