Посольство Азербайджана возмутилось призывом Кивы “помогать армянским братьям во Христе” (ВИДЕО)


22:0607.10.2020
Share Button

Посольство Азербайджана в Украине возмутилось призывом народного депутата ОПЗЖ Ильи Кивы оказать помощь Армении в конфликте по Нагорному Карабаху и обратилось к спикеру парламента Дмитрию Разумкову.

Об этом сказано в обращении посольства Азербайджана в Украине к председателю Верховной Рады в Facebook.

В первую очередь, дипломаты с чувством глубокого признания отметили недавнее заявление президента Украины Владимира Зеленского по налаживанию тесных отношений Украины и Азербайджана как на экономическом, так и на геополитическом уровне. Они отмечают, что Зеленский подчеркнул, что на фоне обострения военной ситуации в зоне армяно-азербайджанского конфликта о предоставлении военной помощи со стороны Украины любой из сторон конфликта не может быть и речи.

“В связи с вышеуказанным, позвольте выразить наше крайнее возмущение по поводу недавнего видеообращение народного депутата Ильи Кивы на своей странице Фейсбук о “войне между Турцией и Арменией” с призывом к православным христианам “присоединиться к тысячелетнему противостоянию христианского и мусульманского мира и оказания помощи Армении в этом деле”.

Считаем, что такие “громкие высказывания” Кивы, по которому на основании обращений граждан, а также материалов в СМИ с сегодняшнего дня начата проверка образа его жизни, оправдывают его человеконенавистническое отношение к людям разной веры, которые проживают в мире и согласии также и в многонациональной и многоконфессиональной Украине.

… подобные “высказывания” народных избранников Украины не соответствуют духу стратегического партнерства между нашими странами и могут вызвать только крайнее возмущение среди широкой общественности как Азербайджана и Турции, так и украинской и мировой общественности”, – сказано в заявлении посольства Азербайджана в Украине.

Напомним, 4 октября Илья Кива опубликовал в Facebook обращение, посвященное боям в Нагорном Карабахе, и подписал его словами: «Армянский народ, мы с вами». Нардеп заявил о «войне между Турцией и Арменией».

«Для меня это не война за территорию, а продолжение тысячелетнего противостояния христианского и мусульманского мира. И наша задача сегодня, христиан православных, объединиться и оказать помощь нашим братьям и сестрам во Христе. Мы не можем позволить осквернять наши храмы и святыни. Мы должны укреплять и защищать нашу православную веру», — сказал Кива.

Читайте: Азербайджан отреагировал на позицию Украины по Карабаху

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button