На госТВ Беларуси объяснили, зачем они «переименовали» Украину, Польшу и Литву


20:0607.10.2020

В Беларуси объяснили «переименование» Украины, Польши и Литвы на государственном телеканале СТВ желанием «подчеркнуть наше общее и славное прошлое», уточнив, что титры – это ответ на непризнание Александра Лукашенко президентом Беларуси. Об этом заявил глава государственного Беларуского союза журналистов Андрей Кривошеев, сообщает TUT.by.

По мнению Кривошеева, подписание Украины, Польши и Литвы названиями, которые у них были во время СССР, с приставкой «бывшие», «подчеркивало общее наследие, время, когда в этих странах создавались ключевые объекты промышленности, инфраструктура портов, дорог, жилых кварталов. Время, когда у нас было общее социальное и культурное пространство». 

При этом он не скрывает, что эти титры стали ответом на заявления стран-соседей Беларуси: «Беларусам в последнее время странно слышать со стороны близких нам республик крайне недружественную риторику. Например, заявления о признании или непризнании, особенно в тех вопросах, которые не касаются, или не должны касаться наших партнеров. Полагаю, что такими ностальгическими титрами главные телеканалы Беларуси решили достучаться до наших коллег на западе и юге».

Читайте: Пропаганду в Беларуси курируют 32 сотрудника Russia Today – СМИ

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На госТВ Беларуси объяснили, зачем они «переименовали» Украину, Польшу и Литву' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube