Депутат обратилась в Минздрав и СБУ из-за рекламы Медведчуком российской «вакцины»


22:3407.10.2020
Share Button

Член фракции политической партии «Европейская солидарность» Ирина Фриз направила депутатское обращение в Министерство здравоохранения и Службы безопасности Украины с призывом не допустить ввоза на территорию Украины российской «вакцины» от коронавирусной болезни COVID-19 и предоставить публичные гарантии ее неиспользования.

Об этом политик сообщила в Фейсбуке.

«Средства массовой информации, которые считаются аффилированными с Медведчуком, вчера под копирку показывали и обсуждали на своих праймовых ток-шоу его переговоры с президентом страны-агрессора Путиным о поставках в Украину российской вакцины против COVID-19 для инъекций гражданам Украины … Обращаюсь к Министерству здравоохранения и Службе безопасности Украины с призывом не допустить ввоза на территорию Украины потенциально опасного вещества и предоставить публичные гарантии неиспользования этой сомнительной вакцины. Направляю соответствующее депутатское обращение», – отметила Фриз.

При этом она подчеркнула, что так называемая вакцина не признается Европейским Союзом из-за нарушения процедур тестирования, а США даже не рассматривают перспективу ее использования на своей территории.

«В частности, международная группа ученых выявила фальсификацию данных клинических испытаний российскими разработчиками препарата. В связи с этим возникает вопрос о намерениях определенных лиц ввезти на территорию Украины опасные медицинские препараты иностранного происхождения, которые не соответствуют стандартам, не сертифицированы в Украине и могут быть опасны для здоровья человека», – отметила парламентарий.

Напомним, народный депутат, председатель политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук 6 октября встретился в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным. Среди прочего, в рамках встречи Медведчук поинтересовался у Путина возможностью поставки в Украину российской вакцины от коронавирусной болезни COVID-19.

Путин, согласно сообщению ТАСС, заявил во время встречи, что в Кремле “всячески со своей стороны готовы содействовать восстановлению российско-украинских отношений”. Он выразил надежду, что у партии Медведчука “будет прибавляться сторонников в этом отношении”.

Власти РФ будут делать все возможное для восстановления российско-украинских отношений, заявил президент России.

По информации российского агентства, разговор Путина и Медведчука состоялся вживую в двустороннем формате. После этого Медведчук встретился с премьер-министром России Михаилом Мишустиным. 

Как сообщает издание, Медведчук попросил Путина рассмотреть вопрос “о поставках российской вакцины против коронавируса в Украину”. Лидер ОПЗЖ отметил, что он сам, его жена и сын вакцинировались от коронавируса российской вакциной “Спутник-5” в оккупированном Крыму. Путин ответил, что нужен официальный запрос от украинских властей.

Медведчук также попросил рассмотреть вопрос об отмене российских санкций против ряда украинских машиностроительных предприятий.

Читайте: Медведчук рассказал о “частых встречах” с Путиным

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button