Зеленский говорит, что живет в резиденции в Конча-Заспе временно, пока ищет новое «семейное гнездышко»


18:4506.10.2020
Share Button

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что воспринимает президентскую резиденцию в Конча-Заспе как отель, а жить хочет дома, поэтому хочет построить или арендовать дом.

Об этом он сказал в интервью Politico Europe, сообщили в пресс-службе.

«Я временно переехал в резиденцию. Сегодня это для меня просто отель, иначе я это не использовал бы. Хотя, согласно нашему законодательству, имею полное право, но я хочу жить дома», — заявил Зеленский.

По его словам, сейчас он вместе с женой Еленой ищет новое жилье.

«Построим дом, возьмем в аренду. Для нас важно иметь, как говорят в Украине, свое личное семейное гнездышко», — сказал глава государства.

Он добавил, что имеет квартиру, а частный дом под Киевом в июле продал, потому что там «было невозможно работать из-за COVID». Собственно после продажи он и переехал в резиденцию.

А можно подробнее?

9 июля журналисты программы «Схемы» сообщили, что президент Владимир Зеленский переехал на государственную дачу на территории «Конча-Заспы», под Киевом. Ранее в государственной даче №29 жил президент Виктор Ющенко во время своей каденции. Продолжал он там жить и при президентстве Януковича. В 2014 году Ющенко уехал и больше там никто не жил.

После материала «Схем» в пресс-службе Офиса президента отметили, что президент будет пользоваться государственной дачей временно.

Добавим, что в 2020 году на резиденцию потратят из бюджета почти 3 миллиона 430 тысяч гривен. В 2019 году на дом потратили почти столько же — 3 миллиона 402 тысячи гривен.

Зеленский же был против государственных дач

Да, был. Но недолго и до того, как стал президентом. В ответ на вопрос, будет ли пользоваться госдачами в случае победы на выборах, Зеленский осуждал политиков, которые пользуются государственными льготами и привилегиями за счет бюджета и утверждал, что государственные резиденции надо «отдать детям».

«Пусть в этих резиденциях живут детки какие-то. Ну какие-то лагеря отдыха, какие-то люди, которым это действительно нужно. Эти резиденции — я не вижу в них вообще никакого смысла. Когда мы ездим по Европе, мы видим старые резиденции королей, что это сегодня? Это все — для экскурсий», — говорил он тогда.

Читайте: Журналисты рассказали, кто соседствует с Зеленским в Конча-Заспе: “От Кучмы и Литвина до Фокина и Богатыревой” (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button