Креминь пообещал реагировать на все жалобы, связанные с нарушением защиты украинского языка, и напомнил о штрафах с 2022 года


17:3306.10.2020
Share Button

Секретариат Уполномоченного по защите государственного языка будет реагировать на все жалобы граждан о нарушении Закона Украины “Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного” чиновниками, в том числе и чиновниками.

Об этом заявил языковой омбудсмен Тарас Креминь.

– Мне очень приятно, что наши чиновники то ли под влиянием языкового закона, то с появлением Уполномоченного, или под давлением того, что дети уже начинают смеяться с отдельных чиновников, но начинают говорить на украинском уже не только в стенах парламента, но и, скажем, на эфирах, в своих публичных выступлениях.

Что касается нарушений языкового закона представителями власти, нарушения права граждан на получение информации и услуг на государственном языке, зафиксированных в обращениях и в жалобах, то конечно мы будем реагировать на них независимо от должностей. Напомню, что штрафные санкции за нарушение языкового законодательства начнут применяться с 16 июля 2022 года, – заявил Тарас Креминь.

Читайте: Креминь призвал Шмыгаля сохранить комплексное ВНО по украинскому языку и литературе

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button