США забрали визу у Андрея Телиженко — украинца, который вместе с адвокатом Трампа искал компромат на Байдена


13:0006.10.2020
Share Button

Государственный департамент США аннулировал визу бывшему украинскому дипломату Андрею Телиженко — экс-сотруднику посольства Украины в Вашингтоне. Он вместе с адвокатом Трампа Рудольфом Джулиани расследовал незаконные действия экс-вице-президента США Джозефа Байдена.

Об этом сообщают CNN и The Washington Post .

Публично Государственный департамент США не объявлял о своем решении, поскольку данные о выдаче и аннулировании виз являются конфиденциальными. Украинской стороне об отмене визы Телиженко стало известно тогда, когда тот попытался приобрести билет на самолет из Киева в Нью-Йорк.

Источник CNN в американских должностных кругах также отметило, что в настоящее время администрация США рассматривает возможность введения персональных санкций против Телиженко и объявления его «русским агентом».

Ранее такой статус и санкции наложили на народного депутата Украины Андрея Деркача, который также сотрудничал с адвокатом Трампа Джулиани. Обоснованием этому решению стало подозрение в попытке вмешательства Деркача в избирательный процесс в США.

Депутат активно распространяет теорию о том, что Байден в должности вице-президента США пользовался служебным положением для обеспечения своего сына Хантера работой в Украине, а также вроде бы давил на украинскую власть.

Накануне, 5 октября, представитель посольства США в Украине Дэниел Лангенкемп, комментируя санкции против Деркача, намекнул, что их могут ввести и против других людей или компаний, которых заподозрят во вмешательстве в американские выборы.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button