Армения и Азербайджан согласились на мирные переговоры


19:0803.10.2020
Share Button

Президент Азербайджана Ильхам Алиев призвал Россию, США и Францию ​​продолжить попытки решить конфликт в Нагорном Карабахе. Эти страны входят в Минскую группу ОБСЕ по урегулированию конфликта в регионе.

Об этом сообщает ЛИГА.

“Я считаю, что эти три страны должны продолжить работать вместе над урегулированием нагорно-карабахского конфликта, но при условии, что они останутся нейтральными”, – сказал Алиев в интервью Al Jazeera.

Его заявление прозвучало на следующий день после сообщения Министерства иностранных дел Армении, которое приветствовало переговоры Минской группе в телефонном режиме. В Армении заявляли, что готовы к мирным переговорам при посредничестве ОБСЕ.

Минская группа призвала лидеров Армении и Азербайджана немедленно взять на себя обязательство восстановить “предметные переговоры, добросовестно и без предусловий”.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян опубликовал у себя в Facebook цитату из своего интервью Al Jazeera: “Когда есть агрессия, первая задача – защитить население. Только после этого можно будет говорить о переговорах. В ситуации, когда имеет место широкомасштабная агрессия, я могу с уверенностью сказать, что народ Карабаха не отступит”.

Читайте: Наступление Азербайджана в Карабахе остановлено, – минобороны Армении

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button