Канада и Великобритания ввели санкции против Лукашенко


06:3030.09.2020

Великобритания и Канада ввели санкции в отношении президента Беларуси Александра Лукашенко и его окружения. Санкции предусматривают арест счетов Лукашенко и объявления его персоной нон грата.

Как сообщает Левый берег со ссылкой на Министерство иностранных дел Британии, санкции введены в отношении восьми человек.

Кроме самого Лукашенко, в список попали также советник президента Беларуси по национальной безопасности, сын Лукашенко Виктор, глава администрации президента Игорь Сергиенко, министр внутренних дел Юрий Караев, его заместители Александр Барсуков и Юрий Назаренко, заместитель командующего внутренними войсками МВД Казалбек Атабеков и руководитель минского ОМОНа Дмитрий Балаба.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб пояснил, что санкции были введены в ответ на пытки и жестокое обращение с сотнями мирных демонстрантов, взятых под стражу после фальсифицированных президентских выборов.

«Сегодня Великобритания и Канада дали четкий сигнал, введя санкции против кровожадного и шарлатанского режима Александра Лукашенко. Мы не принимаем результаты этих сфальсифицированных выборов», — сказал он.

Читайте: Послы ЕС одобрили санкции против России за Керченский мост

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Канада и Великобритания ввели санкции против Лукашенко' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube