Группа американских сенаторов предлагает ввести санкции против российских официальных лиц, причастных к отравлению Навального


10:5525.09.2020
Share Button

Группа американских сенаторов от обеих партий представила законопроект, предусматривающий санкции против российских официальных лиц, причастных к отравлению российского оппозиционера Алексея Навального.

Об этом в четверг, 24 сентября, сообщил один из авторов документа, сенатор-демократ Крис Кун, пишет DW.

Согласно законопроекту, администрация президента США должна определить, были ли нарушены Москвой законы о запрещении химического и биологического оружия. По итогам проверки американский президент должен представить Конгрессу доклад о бывших и действующих правительственных чиновниках РФ, причастных к отравлению оппозиционного политика и сокрытию этого. Активы этих людей в США заморозят, им также запретят въезд в Соединенные Штаты, говорится в законопроекте.

Кроме того, законопроект предусматривает подготовку доклада о “личном состоянии Владимира Путина и приближенных к нему лиц, накопленных с помощью коррупционных практик”, говорится в сообщении сенаторов.

Напомним, 20 августа Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. После экстренной посадки в Омске оппозиционера госпитализировали. 22 августа его доставили для лечения в Берлин. 19 суток политик находился в искусственной коме. В общем Навальный лечился в клинике 32 дня, из которых 24 дня находился в отделении интенсивной терапии. 23 сентября Навального выписали из клиники, учитывая значительное улучшение его состояния здоровья.

Как сообщало «Інше ТВ», Трамп отказался комментировать отравление Навального

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button