Германия, Словакия, Латвия и Литва не признают Лукашенко президентом Беларуси


17:4023.09.2020
Share Button

Германия не признает Александра Лукашенко президентом Беларуси, несмотря на его инаугурацию. Об этом сообщает DW со ссылкой на заявление представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта.

“Германия не признает Александра Лукашенко президентом Беларуси даже после его инаугурации”, – цитирует издание слова Зайберта.

Также министр иностранных дел Словакии Иван Корчок написал в Twitter, что у Лукашенко нет легитимности возглавлять Беларусь. По словам Корчока, Лукашенко несет ответственность за нечестные и несвободные выборы.

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил в Twitter, что секретная инаугурация Лукашенко не легитимизировала фальсификацию выборов и его статус главы страны.

Президент Литвы Гитанас Науседа также заявил в Twitter, что выборы в Беларуси не были честными и свободными, а их результат – нелегален. “Никакая церемония – помпезная или секретная – не изменит этого неоспоримого факта и не создаст иллюзию законности”, – заявил Науседа и призвал к проведению новых выборов.

Читайте: Лукашенко провел тайную инаугурацию

А также: “Лукашенко больше не президент, а глава ОМОНА”: оппозиция призывает к неповиновению

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button