Зеленский обсудил с премьером Канады либерализацию визового режима для граждан Украины


11:5423.09.2020
Share Button

Президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, в ходе которого они обсудили, среди прочего, возможность координации мер по преодолению коронавируса.

Президент Украины и премьер Канады также высказались за устранение искусственных препятствий для развития международной торговли и поддержки национальных экономик, ослабленных пандемией, а также обеспечение доступа всех стран к необходимым медицинским товарам, передает Левый берег.

Зеленский отметил заинтересованность украинской стороны в постепенной либерализации Канадой визового режима для граждан Украины.

“Либерализация Канадой визового режима для украинцев остается неизменно актуальным вопросом для меня. Надеюсь, нам удастся сдвинуть этот процесс и достичь упрощения для украинцев, которые путешествуют в Канаду”, – сказал он.

Зеленский сообщил Трюдо о ситуации на Донбассе и шагах Украины по мирному урегулированию.

“Достижение мира на Донбассе остается ключевым приоритетом для меня. Спасибо за решительную поддержку Канадой суверенитета и территориальной целостности нашего государства”, – подчеркнул президент.

Зеленский и Трюдо обсудили ход реформ в Украине и обменялись мнениями о ситуации в Беларуси.

Читайте: В Канаде Tesla на автопилоте пыталась скрыться от полиции, пока водитель спал

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button