Генсек ООН призвал прекратить огонь во всех мировых конфликтах из-за пандемии


21:3022.09.2020
Share Button

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал международное сообщество добиться прекращения огня во всех вооруженных конфликтах в мире до конца года. На это осталось 100 дней.

Об этом Гутерреш сказал, выступая на сессии Генассамблеи ООН.

Он уже призывал страны прекратить огонь в марте, однако тогда не все услышали этот призыв.

“Когда разразилась пандемия, я призвал к глобальному прекращению огня. Сегодня я призываю международное сообщество приложить новые усилия, чтобы воплотить этот призыв в жизнь к концу этого года. У нас есть ровно 100 дней… Во время пандемии есть только один победитель в конфликте: сам вирус”, – сказал генсек ООН.

По словам Гутерреша, его первоначальный призыв поддержали 180 государств-членов, а также религиозные лидеры, региональные партнеры, представители гражданского общества, а также боевики в некоторых странах.

“Настало время для коллективных новых усилий, направленных на достижение мира и примирения. Я призываю активизировать международные усилия – под руководством Совета Безопасности – для достижения глобального прекращения огня к концу этого года. У нас есть 100 дней. Время не ждет. Миру необходимо глобальное прекращение огня, чтобы остановить все “горячие” конфликты”, – добавил он.

Читайте: СНБО: Украина ответит на военные учения РФ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button