Зеленский: Киев не вошел в первую десятку лучших для жизни украинских городов


16:0820.09.2020
Share Button

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что Киев не вошел в первую десятку лучших для жизни украинских городов. Сегодня они представляют первоочередные шаги, чтобы Киев получил тот вид, которого заслуживает. Об этом он сказал во время брифинга по случаю выдвижения Киевским центром партии “Слуга народа” кандидатов в депутаты горсовета и мэра города, передает корреспондент УНН.

“В прошлом году в одном из рейтингов города по качеству жизни Киев, к сожалению и пока что, занял 173 место. Уступил столице Габона, столице Уганды. А среди украинских городов, признанных лучшими для жизни, Киев не вошел даже в первую десятку. Кто-то может сказать, что я не объективен. Должны быть рейтинги, где Киев находится среди лидеров. Да, они есть. Это рейтинг по уровню загрязнения воздуха, который Киев возглавляет второй год подряд, и рейтинг самых дорогих городов для жизни, где Киев ежегодно, где Киев, к сожалению, каждый год поднимается на десятки позиций вверх”, – сказал Владимир Зеленский.

Он отметил, что столица – это дом всех украинцев и лицо Украины.

“Киев – это душа Украины. И мы не хотим видеть, как в эту душу плюют выбросы и смог… Мы все хотим, чтобы наш любимый город наконец получило тот вид, которого давно заслуживает. Стал комфортным. Удобным. Современным. Уютным. Городом, который тонет в цвету каштанов, а не МАФах у каждой станции метро”, – добавил Президент.

Он отметил, что это будет город для киевлян и гостей столицы.

Читайте: В Киеве налоговый полицейский пытался украсть интим-товары

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button