Зеленский: Мы увеличили минимальную зарплату, на сколько смогли


07:0419.09.2020
Share Button

Государство в условиях рыночной экономики не может устанавливать цены на продукты питания, но увеличивает минимальную зарплату, чтобы у граждан выросли доходы.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время поездки в Тернопольскую область 18 сентября, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что некоторые эксперты говорят, что якобы увеличение минимальной зарплаты является большой ошибкой.

«Но обычные люди, которые живут в Украине и которые в большинстве своем являются налогоплательщиками, они радуются… Что касается минимальной зарплаты, то пять тысяч – это ничего. Мы увеличили, насколько смогли, с 1 сентября. С 1 января она будет шесть тысяч, а с 1 июля или августа – шесть с половиной тысяч гривен», – отметил Зеленский.

Он отметил, что граждане ощутят увеличение уровня минимальной зарплаты, поскольку от нее индексируются должностные оклады бюджетников.

Президент также отметил, что на цены на продукты влияет много факторов, в том числе – погодные условия, объем урожая, баланс экспорта и импорта, курс валюты и тому подобное.

«Что касается уменьшения цен, то у нас рыночная экономика. Государство не может «ломать» цены и предприятия», – сказал Зеленский.

Напомним: Зеленский хочет трижды повысить минималку за полтора года

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button