СНБО: Работа приложения Вконтакте имеет целью сбор данных о гражданах Украины


18:3415.09.2020
Share Button

Активизация работы запрещенного в Украине мобильного приложения ВКонтакте имеет целью сбор российскими спецслужбами данных о гражданах Украины. Об этом заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Сергей Демедюк, передает ЛИГА.

“С момента применения санкций мы видим периодическое распространение информации о возобновлении доступа к этой соцсети на территории Украины, даже несмотря на нестабильную работу прокси. Мы уверены, что это приложение используется российскими спецслужбами для сбора данных о гражданах Украины и всех, у кого оно установлено”, – заявил Демедюк.

По его словам, недавно в очередной раз была обновлена работа прокси в мобильном приложении и предоставлен доступ к соцсети ВКонтакте украинским пользователям.

По словам Демедюка, активизация работы приложения имеет целью не предоставление пользователю доступа к социальной сети без применения дополнительных сервисов для обхода санкций, а сбор данных граждан Украины и распространение дезинформации для воздействия на общественное мнение и манипулирование им, особенно накануне выборов.

Как отметили в ведомстве, сейчас специалисты Национального координационного центра кибербезопасности при СНБО в сотрудничестве с международными коллегами и партнерами нарабатывают меры по реагированию и блокировке работы мобильного приложения ВКонтакте на территории Украины.

Читайте: Министр поручил проверить, действительно ли запрещенная сеть “Вконтакте” обошла блокировку

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button