Сейм Литвы официально назвал Тихановскую избранным лидером Беларуси


21:4210.09.2020
Share Button

Сейм Литвы в своей резолюции по ситуации в Беларуси назвал оппозиционерку Светлану Тихановскую законно избранным лидером страны. Сейм призвал международное сообщество поддержать требование Тихановской о проведении новых выборов в Беларуси.

Об этом говорится в тексте принятой сегодня резолюции литовского Сейма.

В то же время литовский парламент называет действующего президента Беларуси Александра Лукашенко незаконным руководителем страны и призывает международную общественность оценить его действия по заключению новых соглашений с Россией как преступление против народа, и фактическую аннексию страны.

Кроме того, Сейм Литвы призвал Москву не вмешиваться во внутренние дела и внешнюю политику Беларуси, а также пригрозил России и белорусскому режиму санкциями, если они попытаются “ограничить суверенитет Беларуси против воли белорусского народа”.

Напомним, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. На выборах официально победил Лукашенко, но Евросоюз и белорусская оппозиция считают, что выборы были сфальсифицированы. Белорусская оппозиция считает, что на самом деле победила на выборах именно Тихановская, которая была главной конкуренткой Лукашенко.

Ранее Посол в Беларуси рассказал об антиукраинской риторике Минска.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button