ГБР вызывает Андрея Богдана – после интервью Гордону


16:2010.09.2020
Share Button

Бывшего руководителя Офиса президента Андрея Богдана вызывают в Государственное бюро расследований. Об этом сообщила пресс-служба бюро.

Причиной вызова стало заявление Богдана о том, что он подтверждает существование списка из 12 или 13 договоренностей между главой ОП Андреем Ермаком и российской стороной. Договоренности якобы касаются обмена пленных, поставок воды в Крым, авиасообщения с Россией и так далее.

В ГБР подчеркнули, что такие договоренности не предусмотрены законами или нормативными актами верховного главнокомандующего ВСУ.

“Учитывая общественную значимость затронутых вопросов, следователи ГБР приглашают Андрея Богдана для проведения следственных действий и проверки озвученных им фактов в качестве свидетеля”, – говорится в сообщении ведомства.

ГБР направило повестку о вызове по адресу регистрации Богдана.

Напомним, Гордон спросил у Богдана: – Что это за 13 пунктов, которые пообещал выполнить россиянам Андрей Ермак? Богдан ответил так: – Я не видел этого документа, но среди дипломатов и спецслужб много раз встречал упоминание о нем. И там непонятно: есть 12–13 пунктов. То ли 12, то ли 13 – не знаю. Но в это верят все иностранные спецслужбы… Это какой-то алгоритм действий. “Мы вам – корабли, вы нам – воду в Крым, вы нам…”, “Мы вам – пленных, вы нам – прямое авиасообщение. Мы вам – три миллиарда долларов, по решению суда, а вы нам что-то”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button