Лукашенко: Ситуация стабилизируется до конца года


13:2610.09.2020
Share Button

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что ситуация в стране должна стабилизироваться уже в этом году. Об этом он заявил в четверг, 10 сентября, при представлении нового генпрокурора Андрея Шведа,сообщает БелТА.

“Сегодня, скажем так, в Минске непростой период. Острый период, который мы переживаем. Наверное, впервые в истории нашего государства. По крайней мере, последних 10 лет. Хотя многие со мной не согласны, вспоминают середину 90-х. Говорят: то ли еще было. Многие помнят, когда переворачивали автомобили, сжигали их на дорогах, когда действительно десятки тысяч выходили на улицы. Тогда было как-то понятно: кушать было нечего и детей кормить было нечем”, – сказал он.

Лукашенко отметил, что не видит “той активности прокуратуры, которая бы соответствовала нынешнему периоду”.

“Страна должна вернуться уже в этом году к тому безопасному периоду, который был совсем недавно и который характерен для нашей страны. Это просто имидж Беларуси”, – сказал президент.

Также Лукашенко заявил, что власть не для того дается, чтобы ее взял, бросил и отдал. 

“Хочу вам сказать по-мужски, чтобы у нас не было некой недосказанности. Меня часто упрекают в том, что “власть он не отдаст”. Правильно упрекают. Меня народ не для этого избрал. Как и вы тоже – обладатели этой власти, ее носители. Власть не для того дается, чтобы ее взял, бросил и отдал. В середине 90-х она валялась в грязи, о нее вытирали ноги. Равно как и о вас – тех, кто носил погоны. Многие из вас этот период помнят. И я не хочу, чтобы Беларусь вернулась к тому времени. Поэтому никто кинуть в грязь власть, как они требуют, не посмеет”, – заявил он.

Утром в среду в белорусской оппозиции сообщили о задержании члена президиума Координационного совета Максима Знака и обысках у него дома и в штабе Бабарико, где оппозиционер находился в момент задержания. Также сообщалось об обысках в квартире другого члена президиума координационного совета – Марии Колесниковой, задержанной накануне.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button