Нардепы планируют усилить защиту прав детей, родители которых арестованы


22:4103.09.2020
Share Button

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект о защите прав и интересов ребенка в случае задержания или содержания под стражей его родителей.

Об этом сообщают #Буквы.

За проект закона № 3603 проголосовали 307 народных депутатов.

Так, сейчас в законодательстве не указано, с кем должен оставаться ребенок, родители которого задержаны (а также кто должен сообщать о таких детях).

Документом предлагается дополнить статью 191 Уголовно-процессуального кодекса Украины положением, согласно которому уполномоченное должностное лицо обязано немедленно сообщить в орган опеки и попечительства о наличии у задержанного (на его содержании) ребенка, который остается без присмотра.

Сообщать об этом должен орган досудебного расследования, следователь.

О принятых мерах уполномоченное лицо информирует задержанного, прокурора, следственного судью, суд и присоединяет копию письма к материалам уголовного производства.

В случае наличия у арестованного лица ребенка, который остается без присмотра (в связи с применением указанной меры пресечения), следователь, прокурор обращается в орган опеки и попечительства для принятия мер по временному устройству такого ребенка.

Читайте: Год «турборежима»: Верховная Рада ХІ созыва приняла меньше законов, чем предшественники

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button