СБУ провела контрдиверсионные учения на “уязвимых” объектах Херсонщины (ФОТО)


18:4701.09.2020
Share Button

Координационная группа Антитеррористического центра при СБУ провела тренировку на территории шести районов Херсонщины, где расположен ряд террористически уязвимых и стратегически важных объектов критической инфраструктуры области.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

Отмечается, что тренировки прошли, в частности, в таких точках, как военный объект ВСУ, Каховская ГЭС, Каховский судоходный шлюз и сооружения Северо-Крымского канала.

В тренировках приняли участие сотрудники ГУ СБУ в АР Крым, Национальной и патрульной полиции, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, военнослужащие Национальной гвардии и Госпогранслужбы, подразделения Вооруженных сил Украины, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Главная цель учений – повышение уровня межведомственного взаимодействия ведущих субъектов борьбы с терроризмом, организация и проведение в рамках антитеррористической операции мер по противодействию возможным диверсиям на потенциально опасных объектах.

По сценарию тренировок, условные диверсанты пытались совершить ряд диверсионно-террористических актов на стратегических объектах Херсонщины из-за незаконного проникновения на них и минирования помещений и оборудования.

Таким образом был проверен уровень защищенности объектов критической инфраструктуры, готовности их администраций, служб безопасности и охраны, местных подразделений правоохранительных органов, специальных служб и других военизированных формирований к реагированию на чрезвычайные события и устранения последствий возможных террористических атак.

По результатам проведенных тренировок координационная группа АТЦ ныне предоставляет соответствующие методические рекомендации с учетом специфики деятельности каждого объекта для усовершенствования систем их защиты и берет на контроль устранение выявленных недостатков.

Читайте: СБУ расследует попытку подрыва поезда на Житомирщине с грузом горюче-смазочных материалов (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button