Всеобщая амнистия, выборы и вопрос особого статуса Донбасса – Витольд Фокин рассказал о своем видении решения проблемы


08:4830.08.2020
Share Button

Нужно объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше – всего Донбасса

Об этом в интервью Стране сказал первый заместитель украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин, передает Інше ТВ.

«Еще важный вопрос об амнистии. И с той стороны, и с другой стороны было совершено много преступлений, которые в конечном итоге должны быть расследованы, и виновные пусть понесут наказание. Но сегодня, чтобы прекратить войну и уберечь жизнь бойцов и командиров, моя позиция — нужно объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше – всего Донбасса», – сказал Витольд Фокин.

Он не считает, что особый статус Донбасса следует закреплять в Конституции. «Российская сторона требует, чтобы особый статус Донбасса нашел отражение в Конституции. Полагаю, что запрос чрезмерный. Они не должны настаивать на этом. Конституция — не проходной двор, менять ее по каждому поводу нецелесообразно», – говорит Витольд Фокин.

Но, тем не менее, следует искать компромисс.

«Когда я говорю о компромиссе, то не имею в виду игру на одни ворота. Именно в разговоре с российской стороной и представителями Донбасса мы должны добиться взаимных уступок. Если мы согласимся с их требованием всеобщей амнистии, они, думаю, пойдут нам навстречу и откажутся от требования менять Конституцию для спецстатуса», – думает первый заместитель украинской делегации в ТКГ.

Как сообщало «Інше ТВ», Зеленский назначил Фокина первым замом Кравчука в украинской делегации в ТКГ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:2,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button