“Углубляют коррупцию”. Между Саакашвили и Ермаком разгорается конфликт из-за Одесской таможни


11:0927.08.2020
Share Button

Новый глава Одесской таможни Денис Пудрик, который при Януковиче возглавлял Крымскую таможню, был назначен с подачи главы Офиса президента Андрея Ермака, о чем сам президент должен быть в курсе.

Об этом говорится статье главреда Цензор.НЕТ Юрия Бутусова.

Бутусов отмечает, что назначение Пудрика возмутило главу исполкома Нацсовета реформ Михеила Саакашвили.

“Вот только Михеил Николозович забыл написать, кому именно он этот вопрос адресует, видимо, еще не разобрался, с какими именно барыгами ему приходится иметь дело в данном случае. И я решил помочь ему разобраться, чтобы вопрос был адресным, а ответ – от того, кто именно добился назначения Пудрика”, – пишет Бутусов.

Денис Пудрик – весьма опытный таможенник, который многие годы руководил разными таможнями, и пока он жил на одну зарплату, его семья приобрела квартиры в Киеве, Турции, Крыму, Донецке, участки земли, дом под Киевом, дорогие машины, коллекционные часы, ну все как положено таможенным генералам, считайте сами. Пудрика люстрировали в 2015-м, но в марте 2020-го, при Зеленском, он получил решение суда о восстановлении в должности и еще и компенсацию от государства, в дополнение к своему состоянию”, – пишет Бутусов.

Он отмечает, что причина такого поворота в карьере Пудрика – его жена Наталья.

“Это дочь Сергея Куницына – бывшего депутата Блока Петра Порошенко, который в марте 2020-го возглавил Консультативный совет по делам ветеранов при Зеленском”, – отмечает главред Цензор.НЕТ, добавляя, что позвал его в Офис президента его глава Андрей Ермак

“И как раз в марте 20-го Пудрик внезапно выиграл суд по люстрации, так вот совпало с назначением тестя в ОП, еще и 600 тысяч получил. Так что таможенные ворота страны отдали доверенному лицу Ермака, которое возглавляет совет при президенте. Вряд ли президент Зеленский не в курсе кто назначил и кого именно назначили на крупнейшую таможню, ведь Саакашвили прежде всего просил назначить на одесскую таможню его людей, как это было в 2015-м. Так что здесь такой случай когда сказать “я не знал” скомпрометирует президента куда больше, чем объяснять почему знал и согласился с назначением.

Итак, подсказываю Михеилу Саакашвили – на следующем Нацсовете реформ глава исполкома без всяких сомнений должен задать свой вопрос тем, кто назначил Пудрика “углублять круг коррупции” и “пожирать собственный национальный организм” – главе Офиса президента Ермаку и президенту Зеленскому. Конкретно, четко, пусть президент честно ответит на это прямое обвинение в коррупции от своего собственного Нацсовета реформ, верим, что Михеил Николозович не позволит от своего вопроса увильнуть. Нацсовет по регламенту должен собираться один раз в месяц, а с момента заседания 30 июня прошло уже два месяца, так что ждем скорейшего заседания – и никакой пощады барыгам!” – резюмирует Бутусов.

Напомним также: Возвращаются все. Главой ГНС в Николаевской области снова стал Леонид Корчагин (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button