Разумков объяснил, почему Рада не спешит с официальным заявлением по Беларуси


15:3825.08.2020
Share Button

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил, что парламент рассмотрит постановления о президентских выборах в Беларуси по итогам согласительного совета, где депутаты должны согласовать формулировку позиции.

Об этом сообщили во время брифинга спикер ВР Дмитрий Разумков и глава фракции “Слуга народа” Давид Арахамия, передает “Украинская правда”.

“Есть процедуры. Постановления должны пройти комитет, они должны быть подготовлены. Я думаю, что это будет для депутатов Верховной Рады достаточно дискуссионный вопрос в формулировках, которые есть в тех или иных предложениях, поэтому это будет обсуждаться на согласительном совете.

А уже, исходя из этого, будем принимать решение: включать не включать, рассматривать, когда и в каком режиме это может произойти…

Я считаю, что для нас это близкая республика, близкий народ. Нам очень важно, чтобы она сохранила свою независимость и была европейским государством, которое будет развиваться вместе с нами, а не появилась еще одна точка напряжения, или даже войны, не дай бог, на границах нашего государства”, – сказал Разумков.

Глава фракции “Слуга народа” Давид Арахамия заявил, что Украина определенное время должна быть максимально нейтральной, чтобы не повысить риски военной угрозы.

Читайте: Лукашенко поздравил Украину с Днем Независимости. У Зеленского об этом промолчали

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button