Кравчук: Большинство жителей Донбасса хотят быть в Украине автономией, чтобы общаться с РФ


20:4624.08.2020
Share Button

Большинство жителей Донбасса, считает глава делегации Украины в минской группе Леонид Кравчук, хотят вернуться в состав Украины лишь на условиях автономии и “иметь возможность общаться с Россией”. Об этом он рассказал в интервью Дмитрию Гордону.

“Большинство нет (не хотят вернуться Украину, – ред.), я знаю. Но они хотели бы быть в составе Украины в автономном режиме. То есть нельзя сказать, что совсем не хотят жить на этой земле. Они хотят жить на этой земле, пользоваться законами Украины, той ситуацией, которая есть в Украине, но и иметь возможность общаться с Россией”, – сказал он.

На уточняющий вопрос, значит ли это особый статус, он ответил: “Да”, при этом подчеркнул, что главной границей компромисса является суверенитет и независимость Украины.

“Что касается самого статуса. Можно статус Донбасса, но можно сказать и так: особая система управления местного самоуправления на Донбассе. Мы как бы даем особые права свободы и так дальше. Абсолютно (я готов к этому, – ред.)”, – добавил он.

Также он сказал, что Украина предлагает целой Донецкой и Луганской области свободную экономическую зону, в которой “совершенно по-разному работают управление, доходы, инвестиции”.

Читайте: Россия таки предъявила Украине ультиматум по Донбассу

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button