Издалека начали: сколько политических сообщений рекламировалось в николаевском сегменте Фейсбук в течение июля, и сколько это стоило (ФОТО)


20:1420.08.2020

За июль политические партии и политики 93 раза рекламировали  сообщения в Facebook, направленные на аудиторию Николаевской области.

Рекламу в соцсети использовали семь потенциальных кандидатов, три политические партии, один народный депутат и один политик национального уровня.

О том, кто воспользовался инструментом политической рекламы и какие сообщения таргетировал, говорится в материале Гражданской сети ОПОРА, передает Інше ТВ.

По данным сервиса Fb Analyzer, наиболее активно рекламу на жителей Николаевской области таргетировали местные политики. Так, Николаевский городской голова Александр Сенкевич рекламировал политические сообщения сразу из двух страниц − «Прайм-тайм с Александром Сенкевичем» и «Александр Сенкевич — мэр Николаева», разместив всего 28 объявлений. Большинство рекламных сообщений Александра Сенкевича были посвящены инфраструктурным проблемам Николаева. Максимальные расходы на политическую рекламу в Facebook составили 2772 доллара.

15 сообщений на политическую тематику в июле разместил лидер общественного объединения города Николаева «Ответ Есть!» Александр Жолобецкий, потратив на рекламу до 1585 долларов. В объявлениях говорилось о творческом конкурсе «Николаев 2025» для детей до 16 лет, канале политика на Youtube «Ответ Есть!».

Депутат Николаевского городского совета от «Оппозиционного блока» Игорь Дятлов в июле пять раз воспользовался рекламными услугами Facebook. В частности, в его сообщениях говорилось о проблемах реконструкции Ингульского моста, легализации игорного бизнеса. Максимальные расходы на политическую рекламу в Facebook составляли 495 долларов.

Пять политических объявлений разместил депутат Николаевского областного сонета VII созыва Олег Мудрак, потратив на них до 495 долларов. Большинство из них были посвящены теме завершения ремонта в сквере «Сердце города».

В свою очередь, депутат Николаевского облсовета от «Оппозиционной платформы-За жизнь» Максим Невенчанный разместил четыре политических объявления на общую сумму до 396 долларов, посвященных транспортной стратегии Николаева.

Бывший народный депутат Артем Ильюк потратил на три рекламных объявления до 297 долларов. В них говорилось о транспортных проблемах областного центра, городской программе «Безопасный город».

Председатель ОО «Николаев-единая семья» Владислав Чайка в июле таргетировал на аудиторию Николаевской области два объявления, потратив на них до 198 долларов. Они касались транспортных проблем и его встречи с руководством Николаевского колледжа железнодорожного транспорта.

Также политическая реклама через Facebook демонстрировалась аудитории Николаевской области на страницах трех партий: «Слуга народа. Николаевщина» (шесть объявлений, максимальные расходы − 594 доллара), «Николаевская Батькивщина» (четыре объявления, максимальные расходы − 396 долларов) и «Партия Шария. Николаев» (одно объявление, максимальные расходы − 99 долларов). Эту информацию можно найти на сервисе Fb Analyzer.

12 рекламных объявлений были запущены с Facebook-страницы «Слуга Народу — Александр Пасечный — округ 127», максимальные расходы на рекламу составили 1 188 долларов. Большинство из них касались восстановления памятника в селе Нечаянное, визитов народного депутата Александра Пасечного в больницы.

Два рекламных объявления таргетировал на николаевскую аудиторию лидер парии «Украинская стратегия Гройсмана», потратив на них максимально 198 долларов. В сообщениях говорилось о постановлении относительно нового районного деления.

«Как  можно  заметить, чем ближе к выборам, тем больше страниц в сети Фейсбук используют политическую рекламу. Такая форма коммуникации с избирателями становится все более распространенной.Но следует помнить, что вся реклама, которая касается выборов и общественно важных вопросов, должна быть промаркирована в соответствии с требованиями Facebook.  А во время избирательного процесса средства на эту рекламу должны использоваться исключительно из избирательного фонда соответствующего субъекта», − комментирует Дмитрий Баштовой, координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Николаевской области.

ОПОРА напоминает,  что, по правилам соцсети, которые начали действовать в прошлом году, вся политическая реклама должна быть соответственно маркирована. Фейсбук-пользователи могут самостоятельно отслеживать соблюдение этих норм и, заметив политическое сообщение без надлежащей маркировки, прислать жалобу.

Как сообщало Інше ТВ, Неплохой разбег, да? Мэр Николаева признал, что его эфиры в Фейсбук – «своего рода агитация» (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Издалека начали: сколько политических сообщений рекламировалось в николаевском сегменте Фейсбук в течение июля, и сколько это стоило (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube