Белорусский оппозиционер заявил об угрозах


13:2420.08.2020
Share Button

Уволенный из-за поддержки протестующих руководитель Купаловского театра, член новосозданного координационного совета объединенной оппозиции Беларуси Павел Латушко заявил об угрозах.

Об этом сообщает TUT.by.

“Я уже несколько дней не ночую дома. Моя мама, которая жила вместе со мной, выехала за пределы Беларуси. У меня таких планов нет, хотя только за вчерашний день я получил несколько угроз и предложений немедленно покинуть страну”, – сообщил он.

Латушко заявил, что ему угрожали задержанием в жесткой форме и избиением.

“Об угрозах рассказали конкретные люди, но источники, на которые они ссылались, имели отношение к спецслужбам. Но я знаю этих людей буквально день-два. Неужели неизвестные подошли бы ко мне и сказали это? Я попросил оценить шкалу опасности по 10-балльной шкале. Мне сказали, что 10”, – рассказал оппозиционер.

Также Латушко сообщил, что ему предлагали чартерный рейс, чтобы покинуть Беларусь и не учавствовать в координационном совете. Последнее предложение было сделано вчера, 19 августа, в 23:00. Этой ночью дом Латушко облили красной краской.

“Друзья относительно недавно прислали мне эти фото. Я сейчас их изучаю, как юрист. У меня сейчас нет возможности лично подать заявление о преступлении. Юридически надо реагировать, хотя я понимаю, что эти попытки могут быть напрасными”, – сказал Латушко.

Читайте: В Германии заявили, что Лукашенко потерял легитимность

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button