Беларусь усилит средства обороны вблизи границ с Литвой и Польшей


08:3020.08.2020
Share Button

Глава Минобороны Беларуси Виктор Хренин поручил подготовить предложения по ведению обороны на Гродненском тактическом направлении, передает Интерфакс.

“В рамках выполнения поручения президента министр обороны генерал-майор Виктор Хренин поставил задачу: подготовить предложения о проведении мероприятий соединениями и воинскими частями Западного оперативного командования по подготовке и ведению обороны на Гродненском тактическом направлении. Оперативное командование усилить ракетным дивизионом “Точка”, дивизионом “Полонез”, отрядом беспилотных авиационных комплексов, средствами ПВО, радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы”, – говорится в сообщении Минобороны.

В ведомстве напомнили, что в среду прошло заседание Совета безопасности Беларуси. “Глава государства поручил активизировать подготовку войск к выполнению задач по предназначению. При этом особое внимание уделить Западному операционному направлению и войскам Западного оперативного командования”, – отметили в министерстве.

Как сообщалось, накануне Минобороны объявило о мероприятиях по охране госграницы республики.

Ранее подразделения ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил Беларуси заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне в рамках охраны государственной границы около БелАЭС вблизи границы с Литвой.

На прошлой президент Беларуси Александр Лукашенко поручил перебросить бригаду десантников из Витебска в Гродно.

Лукашенко также неоднократно увязывал проведение поствыборных массовых акций протеста с угрозой внешнего вторжения в Беларусь.

Читайте: «Поддерживаю ли я протестующих и террористов?»: Трамп угодил в неловкую ситуацию, когда его спросили о событиях в Беларуси (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button