Bloomberg сообщил, что Лукашенко «готовится к бегству»


06:5716.08.2020

Люди из окружения Александра Лукашенко связывались с чиновниками из Кремля по поводу «возможности бегства в Россию в случае свержения действующей власти» в Беларуси. Об этом, в субботу, 15 августа, пишет Bloomberg со ссылкой на два источника из Москвы, знакомых с деталями переговоров.

По словам собеседников агентства, в Кремле допускают, что Лукашенко в ближайшее время может потерять пост президента, но при этом не исключают и другой вариант — сохранение на какое-то время власти в руках Лукашенко путем жесткого подавления протестов. Еще один источник Bloomberg, близкий к Кремлю, заявил, что некоторые российские чиновники считают жестокое подавление оппозиции «контрпродуктивным».

«Никто больше не уверен в будущем Лукашенко. Он может в краткосрочной перспективе преуспеть в подавлении протестов, но здесь есть большая проблема», — заявил агентству председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике России Федор Лукьянов.

По его словам, Москва «перенасытилась» Лукашенко, однако предпочла бы оставить его на месте, потому что любой альтернативный лидер, вероятнее всего, будет искать более тесные связи с Западом.

По официальным данным, победу одержал действующий президент Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов избирателей, а главный оппозиционный кандидат Светлана Тихановская – 10,1%. В то же время альтернативные экзит-поллы показывали противоположную картину – уверенную победу Тихановской.

Акции сопровождаются столкновениями протестующих и милиции. Известно как минимум о двух погибших протестующих, сотни человек пострадали, около 7 тыс. были задержаны. Сообщают об избиениях и пытках задержанных в милиции.

 ЕС отказался признавать победу Лукашенко на выборах

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Bloomberg сообщил, что Лукашенко «готовится к бегству»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube