МИД возмущен словами Лукашенко, который обвинил украинцев в дестабилизации Беларуси


11:0415.08.2020
Share Button

Министерство иностранных дел Украины возмущено словам президента Беларуси Александра Лукашенко, который обвиняет украинцев в дестабилизации ситуации в Беларуси.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

“МИД Украины выражает обеспокоенность заявлениями руководства Республики Беларусь об участии граждан Украины в организации, подчеркиваем, мирных протестов в связи с результатами президентских выборов.

Мы возмущены тем, что президент дружественного нам государства обвиняет украинцев в дестабилизации ситуации в Беларуси”, – сказано в сообщении.

В ведомстве добавили, что нет никаких доказательств причастности украинцев к событиям в Беларуси. Тогда как есть доказательства причастности 28 наемников ППК “Вагнера”, задержанных в Беларуси, в участии в террористической деятельности на Донбассе.

В МИД добавили, что факты причастности “вагнеровцев” к террористической деятельности на Донбассе были подробно изложены в запросах о выдаче, которые украинская сторона направила в Минск, но их почему-то Беларусь отправила в РФ.

“Зато “вагнеровцы”, по благословению белорусских властей, возвращаются в РФ. Чтобы и в дальнейшем совершать преступления на территории суверенных государств”, – отметили украинские дипломаты.

Что было раньше: Лукашенко заявил, что против Беларуси началась агрессия, организованная из-за рубежа, и вспомнил об Украине.

Читайте: У Зеленского отреагировали на решение Лукашенко отдать “вагнеровцев” России

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button