Енин про передачу Беларусью боевиков ЧВК Вагнера России: Предмет для дальнейшего диалога исчезает сам по себе


06:4615.08.2020
Share Button

Экстрадиция в Украину наемников ЧВК Вагнера, задержанных 29 июля правоохранительными органами Беларуси, становится невозможной после передачи их России белорусской стороной.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Евгений Енин, передает Интерфакс-Украина.

“Если упомянутые граждане отбыли на территорию Российской Федерации, то, безусловно, предмет для дальнейшего диалога исчезает сам по себе”, – сказал Енин в эфире одного из телеканалов.

На вопрос о том, следует ли вести диалог с российской стороной на предмет экстрадиции, Енин ответил: “Дело в том, что если у указанных лиц есть российские паспорта, то как Украина не выдает своих граждан, так и РФ или Беларусь точно так же не выдают своих граждан”.

“Мы с самого начала не исключали возможности того, что лидер Беларуси будет разыгрывать этот вопрос, и будет использовать задержанных в качестве какой-то разменной карты, в первую очередь, с РФ. И теперь мы увидели, что он сделал выбор в пользу российской стороны. И, тем не менее, наши органы досудебного расследования и прокуратуры сделали все должное для того, чтобы исчерпать все возможности для выдачи этих правонарушителей украинской стороне”, – пояснил Енин.

Читайте: Беларусь передала России всех боевиков ЧВК «Вагнера»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button