«Мы все-таки славяне, если уже человек упал и лежит, его не надо избивать», – Лукашенко


22:2414.08.2020
Share Button

Александр Лукашенко заявил, что не имеет претензий к действиям белорусских силовиков по отношению к протестующим, но попросил не бить лежачих.

Об этом Лукашенко на совещании с членами Совета безопасности Беларуси в пятницу, сообщает БелТА.

“Я не могу сегодня предъявить претензии к кому бы то ни было. Не могу. Потому что вы видите, как развивается ситуация. Единственное, попрошу и министра, и других: мы все-таки славяне, если уже человек упал и лежит, его не надо избивать. То есть должен быть определенный тормоз”, – заявил президент Беларуси.

По словам Лукашенко, “как человек военный, я понимаю: когда ты в казарме всю жизнь, можно сказать, военную спишь рядышком”. “И когда подло – это вот не по-мужски – заезжают со спины и бьют этих ребят – милиционеров… И парень напополам переломился, позвоночник поломан, он на всю жизнь инвалид”, – продолжил он.

“Скажите, а как матери этого ребенка? Да, плохо, что синяки. Но синяки пройдут, а его уже на ноги не поставишь. А переломанных сколько ног, конечностей! Почти около сотни человек пострадали!” – сказал Лукашенко.

“Это что, омоновцам это надо или милиции? Да они тренировались спокойно, в этой казарме жили. Но они вышли, чтобы защитить их, а они их в спину. С ножами, заточками, на ГАИ… Это ж специально! Мы же с вами понимаем, кто это делает”, – добавил он.

“Мы сегодня уже абсолютно четко видим, что происходит. Видим сегодня действующих лиц. Как мы и говорили, заводаторами этого всего и организаторами являются люди из заграницы. В первых рядах идут люди с криминальным прошлым, притом приличным криминальным прошлым. Ну и наши – где дети, где не совсем уже дети”, – сказал Лукашенко.

Читайте: В ЕС составят список ответственных за репрессии в Беларуси лиц, в отношении которых введут санкции

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button