В США хотят запретить доступ к американской финансовой системе госкомпаниям Беларуси


17:4814.08.2020
Share Button

Председатель Хельсинкской комиссии Конгресса США Элси Гастингс в своем письме попросил Администрацию США запретить доступ к американской финансовой системе девяти крупнейшим государственным компаниям Беларуси.

Об этом сообщает “Голос Америки”, передает УНН.

“Поскольку президент Александр Лукашенко жестоко подавляет мирные протесты в Беларуси и презирает международные предвыборные обязательства, для Соединенных Штатов неприемлемо вести дела с этим жестоким режимом”, — считает конгрессмен.

Гастингс отметил, что в июне 2006 года власти США издали распоряжение о блокировании собственности людей, ответственных за подавление протестов в Беларуси во время президентских выборов.

“Нарушение прав человека, к сожалению, стали характерными для режима Лукашенко, и он делает их сейчас более агрессивно, чем когда-либо, пытаясь подавить честную политическую конкуренцию. Никогда еще не было более подходящего времени для полного выполнения этого указа и рассмотрения вопроса о расширении его основных целей за счет дополнительных мер, принятых исполнительной властью”, — подчеркнул Гастингс.

Напомним, во время президентских выборов в Беларуси в марте 2006 года Элси Гастингс возглавлял международную миссию ОБСЕ по наблюдению за выборами, в состав которой входило более 500 наблюдателей. В его отчете отмечалось, что “произвольное использование полномочий государственной власти и массовые задержания свидетельствуют о пренебрежении основными правами на свободу собраний, ассоциаций и выражения мыслей и вызывают сомнения в готовности власти терпеть политическую конкуренцию”.

Читайте: В Беларуси остаются задержанными более 20 журналистов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button