Кравчук не исключил участия Медведчука в переговорах по Донбассу


21:2310.08.2020
Share Button

Первый президент Леонид Кравчук не исключил участия неформального лидера пророссийской партии ОПЗЖ Виктора Медведчука в переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе. Ведущий Радио Свобода задал прямой вопрос: “Вы бы хотели, чтобы Медведчук принимал участие в переговорах?”

Кравчук ответил: “Я не знаю, мне сначала надо разобраться”. Он уточнил, что меньше недели как председатель делегации, и посоветовал задать ему этот вопрос “хотя бы через месяц”.

Первый президент отметил, что не исключает будущего общения с Медведчуком, хотя не разговаривал с ним “лет пять”, “но это вовсе не означает, что я готов подписывать любой документ, который будет предложен той политической силой”.

Глава украинской делегации в ТКГ заявил, что поддерживает предложение первого премьера Витольда Фокина поехать в ОРДЛО, так как тот “знает ситуацию там лучше из всех людей, которых я вообще знаю, и имеет решительность, смелость это сделать”.

“А если там сложатся соответствующие условия, которые нужны мне, Кравчуку Леониду Макаровичу, чтобы изучить любые вопросы, которые нужны для решения, я также буду думать над тем, как это сделать, не исключая и непосредственных контактов”, – подытожил он.

Читайте: Кравчук о переговорах с людьми из ОРДЛО: «Я готов их слушать»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button