МВД Беларуси сообщает о 3 тысяч задержанных. По данным правозащитников, задержаны 300 человек


14:5510.08.2020
Share Button

Минувшей ночью во время акций протеста в Беларуси были задержаны 3 тыс. человек. Об этом 10 августа в комментарии БЕЛТА заявила пресс-секретарь Министерства внутренних дел Ольга Чемоданова.

“В ночь с 9-го по 10 августа в стране были зафиксированы очаговые сборы граждан в районе избирательных участков и на центральных площадях в 33 населенных пунктах. Всего по стране за участие в несанкционированных массовых мероприятиях задержано около 3 тыс. человек. Из них около тысячи в Минске и более двух – в других регионах республики”, – отметил представитель МВД.

По ее словам, в результате столкновений пострадали более 50 граждан, а также 39 сотрудников милиции, некоторые из которых госпитализированы.

“Активное противостояние органам правопорядка оказано в Пинске, где группа агрессивно настроенных граждан с использованием заостренных кольев, прутов, камней и арматуры попытались организовать нападение на сотрудников милиции. Часть граждан, доставленных в лечебные учреждения страны, находились в состоянии алкогольного опьянения. Необходимо отметить, что в отношении нарушителей боевое оружие не применялось”, – утверждает Чемоданова.

В МВД Беларуси заявляют, что погибших в результате акций протеста нет.

В то же время правозащитники “Весны” сообщают о 300 задержанных, 130 из которых – в Минске. Организация обновляет список задержанных. Также правозащитники проинформировали о гибели одного человека на митинге в столице Беларуси.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button