У Зеленского пояснили, при каких условиях можно пересечь админграницу с Крымом


18:5509.08.2020
Share Button

Представительство президента Украины в Крыму разъяснило, при каких условиях можно пересечь админграницу с Крымом. 

Основаниями для пересечения контрольных пунктов въезда и выезда на админгранице с Крымом во время временного ограничения их работы являются: 

  • подача абитуриентом (с одним из родителей/ опекунов) документов для поступления в учебное заведение;
  • наличие каких-либо подтверждений проживания в Крыму или на подконтрольной территории при отсутствии регистрации места проживания;
  • необходимость соблюдения принципа единства семьи;
  • тяжелая болезнь лица и необходимость пополнения запасов лекарств и/или получение медицинской помощи;
  • смерть или тяжелая болезнь близких родственников;
  • другие случаи, когда ситуация требует безотлагательного пересечения лицом админграницы в каком-либо направлении (политическое преследование).

После пересечения КПВВ из оккупированной территории граждане должны обязательно пройти двухнедельную самоизоляцию, которую можно прекратить после получения негативного теста на COVID-19.

Ранее глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров сообщил об огромной очереди на переходе Армянск – Каланчак.

“Собралась очередь около 300 человек на выезде из Крыма, которая постоянно увеличивается. Причина – вчерашнее (8 августа) решение Кабмина Украины о временном ограничении пересечения пунктов пропуска с временно оккупированным Крымом. Люди, которые ехали  в Крым с материковой части Украины, как и жители Крыма, которые собрались по делам посетить материк, боятся оказаться закупоренными в Крыму”, – написал Чубаров. 

Напомним, в связи с  ухудшением эпидемической ситуации в Украине Кабмин временно запретил въезд и выезд из оккупированного Крыма. В правительстве указывают на то, что официальная статистика оккупантов может не соответствовать реальным показателям.

Напоминаем, ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что в его ведомстве уже завершили работу над своей частью стратегии деоккупации Крыма, провели консультации с Министерством реинтеграции и временно оккупированных территорий Украины. Сейчас готовится общий документ по указанной стратегии для дальнейшей передачи в Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button