Тысячи ливанцев вышли на антиправительственные протесты из-за взрыва в Бейруте: десятки людей ворвались в здание МИД (ВИДЕО)


21:0808.08.2020
Share Button

Тысячи ливанцев, озлобленных на политических лидеров страны, вышли с протестами на улицы Бейрута через 4 дня после трагических и разрушительных взрывов в порту города. 

Об этом сообщает BBC.

В ходе протестных акций произошли и столкновения демонстрантов с полицией.

Очень мощный взрыв в порту, нанес городу колоссальные разрушения и вызвал еще больший рост антиправительственных настроений среди населения. Возмущенные граждане обвиняют ливанскую власть в коррумпированности и некомпетентности, которая уже загнала страну в глубокий кризис. А разрушение столицы в результате взрывов этот кризис еще ухудшило.

Характерно, что двух ливанских министров, которые попытались посетить наиболее пострадавшие кварталы Бейрута, местные сразу выгнали прочь.

Впоследствии десятки разъяренных протестующих ворвались в Министерство иностранных дел страны, где сожгли портрет президента Мишеля Ауна. По мнению участников протеста, он виновен в глубоком политическом и экономическом кризисе в стране.

Демонстранты призывают занимать здания и других министерств (в частности, Министерства экономики).

Агентства Reuters и ВВС сообщают, что в городе – на месте протестов – были слышны выстрелы.

Согласно данным Красного Креста, в ходе сегодняшних протестов в Бейруте ранения получили более 110 человек (55 человек госпитализировали).

Следует заметить, что в масштабные антиправительственные протесты в страны разразились в октябре прошлого года: тогда их спровоцировал экономический кризис и коллапс национальной валюты.

ледует заметить, что в масштабные антиправительственные протесты в страны разразились в октябре прошлого года: тогда их спровоцировал экономический кризис и коллапс национальной валюты.

Напомним: Число жертв взрыва в Бейруте превысило 150

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button