Бизнесмен Ярославский: Прокуратура повторно арестовала акции «Мотор Сич», китайцы могут подать в суд


20:5107.08.2020

Президент группы компаний DCH Александр Ярославский заявил, что прокуратура повторно арестовала акиции корпорации «Мотор Сич». Он просит президента Владимира Зеленского вмешаться в ситуацию, иначе китайские инвесторы могут подать многомиллионные иски в международные суды.

Заявление Ярославского было опубликовано на сайте DCH, передает Бабель.

«После того китайские инвесторы предприятия обнародовали информацию о совместной с DCH заявке в АМКУ [Антимонопольный комитет] в рамках обязательного раскрытия информации на Шанхайской бирже, прокуратура дополнительно наложила арест на акции и доквалифицировала формулировку обвинения до государственной измены. Параллельно оказывается силовое давление на сотрудников АМКУ с целью воспрепятствовать реализации наших договоренностей с китайскими партнерами», — сказано в заявлении.

Ярославский от имени DCH и китайской Skyrizon Aircraft Holdings Limited просит президента «помешать правительству препятствовать законным интересам» китайских инвесторов, иначе они могут обратится с исками в международные суды.

Вместе с тем правительство выступает за то, чтобы стратегические украинские предприятия оставались в Украине, понимает важность привлечения инвесторов в «Мотор Сич», но ему «абсолютно не нужны никакие посредники в поиске инвесторов».

Об этом в комментарии ЭП заявил вице-премьер-министр — министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский.

«В контексте сегодняшних заявлений много звучит различных желающих приобщиться к судьбе «Мотор Сичи». Правительство занимается проблемами стратегических предприятий, знает эти задачи и выступает за то, чтобы стратегические украинские предприятия оставались в Украине. И прежде всего — работали на благо нашего независимого государства. Как на внутреннем рынке, так и на экспортный потенциал», — заявил он.

По словам Уруского, правительство понимает важность привлечения инвесторов к этому предприятию.

«Однако нам совершенно не нужны никакие посредники в поиске инвесторов. Потому что государство, в котором функционируют все институты — президент, правительство, парламент, суды, антимонопольное законодательство — абсолютно способно справиться сама со всеми вызовами, которые есть и стоят перед ним. Как настоящее нормальное независимое государство. И нам, еще раз подчеркиваю, для этого совершенно не нужны никакие посредники в поисках инвесторов. Мы с этой задачей справимся сами», — подчеркнул вице-премьер.

Уруский добавил, что в пятницу имел встречу с послами «Большой семерки», на которой поднимался вопрос привлечения инвестиций в различные отрасли промышленности Украины со стороны партнеров.

Читайте: Китайская Beijing Skyrizon и DCH Ярославского подали новое заявление в АМКУ о покупке Мотор Сичи

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Бизнесмен Ярославский: Прокуратура повторно арестовала акции «Мотор Сич», китайцы могут подать в суд' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube