Пленки ОАСК. Совет Европы ждет реакцию власти на беспредел в Окружном суде Киева


20:2107.08.2020
Share Button

На официальном сайте Совета Европы появилось заявление, что власти Украины до сих пор не дали комментарии по поводу незаконной попытки судей ОАСК получить доступ к телефону журналистки Следствие.Инфо Евгении Моторевской.

В 2019 году она снимала материал о праздновании дня рождения замглавы столичного Окружного админсуда Евгения Аблова, после чего тот вместе с главой ОАСК Павлом Вовком пытался получить информацию о людях, с которыми она общалась.

В заявлении говорится, что Национальное антикоррупционное бюро опубликовало материалы, свидетельствующие о попытках судей ОАСК получить незаконный доступ к телефону Моторевской. А именно, что Павел Вовк и его заместитель, используя незаконные методы и без постановления суда, пытались получить контакты журналистки.

Такая попытка вмешаться в журналисткую деятельность и повлиять на свободу СМИ была расценена Советом Европы как второй уровень угрозы. В качестве источника угрозы в заявлении указано “государство”, а также стоит отметка, что в СЕ до сих пор не получили ответа Украины по этому инциденту: “Нет ответа государства”.

Читайте: Экспертиза подтвердила, что на пленках НАБУ говорит глава ОАСК Вовк

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button