Российское издание утверждает, что задержание 33 боевиков в Беларуси – провокация украинских спецслужб


18:2207.08.2020
Share Button

Российское издание “Комсомольская правда” сегодня обнародовало собственное расследование, в котором утверждает, что арест 33 боевиков российской частной военной компании “Вагнер” является провокацией украинских спецслужб.

Со ссылкой на источник в российских спецслужбах издание пишет, что неизвестные при помощи виртуальной телефонии обзванивали бывших бойцов ЧВК “Вагнер” и приглашали поработать на охране нефтяных объектов в Сирии.

Так, один из воевавших на Донбассе боевиков ЧВК Артем Миляев (позывной Шаман) рекрутировал группу численностью 180 человек. Вылет из столицы Беларуси по маршруту Стамбул – Гавана – Каракас был назначен на 25 июля.

По данным издания, было установлено, что авиабилеты приобретались “в авторизированном агентстве, зарегистрированном на территории Украины, что следует из ответа московского представительства турецкой авиакомпании”.

Уже в Беларуси гражданин этой страны и якобы завербованный спецслужбами Геннадий Компан довез бойцов на двух микроавтобусах до Минска, где “сотрудница российского посольства в Стамбуле” Лариса Самарина забронировала для группы санаторий “Белорусочка”, в котором позднее экс-вагнеровцы и были задержаны.

Сразу после задержания в посольство Украины в Минске были переданы списки задержанных, отмечает издание. Авторы материала утверждают, что белорусские спецслужбы уже находились в тесном контакте с украинскими, получив от них информацию о заезде боевиков.

“Комсомольская правда” считает, что таким образом украинские спецслужбы создали фейковый проект, в который вовлекли 180 граждан России, в том числе боевиков, воевавших на Донбассе.

Авторы статьи уверяют, что Служба безопасности Украины намеревалась “одним выстрелом убить сразу несколько зайцев”: отомстить ЧВК “Вагнер”, нанести удар по российско-белорусским отношениям, а также отомстить за своих моряков, которые были захвачены российскими силовиками в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года. 

Российские журналисты отмечают, что материалы расследования переданы в Следственный комитет России, который уже якобы приступил к проверке обстоятельств задержания “вагнеровцев”.

Читайте: Кулеба: Украина запросила у Беларуси выдачу задержанных в Минске «вагнеровцев» (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button