Начальником военной разведки назначен Кирилл Буданов, которого пытался убить российский диверсант


22:3405.08.2020
Share Button

Президент Украины Владимир Зеленский провел кадровые изменения в руководстве Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Глава государства уволил из должности главы ведомства Василия Бурбу.

Об этом говорится в президентском указе №307 / 2020.

Вместо Бурбы управлять Главным управлением разведки будет Кирилл Буданов. Он был назначен на эту должность указом №308 / 2020.

“Смена начальника ГУР связана с необходимостью переформатирования и интенсификации работы, поиска и внедрения современных подходов и взглядов на решение вопросов безопасности”, – заявили в Офисе президента.

Отметим, в апреле 2019 на тогдашнего офицера ГУР Буданова было совершено покушение. Российский диверсант установил под сиденьем автомобиля Буданова мину. Однако диверсант случайно взорвал собственную мину, в результате чего получил серьезную травму руки.

Тимура Дзортова, который  служил в личной охране главы Республики Ингушетия и был заместителем главы его администрации, а также исполнителя теракта Алексея Комаричева, суд приговорил к лишению свободы на 7 и 8 лет.

В России обвиняли Буданова якобы в причастности к спецоперации на территории оккупированного Крыма в 2016 году вместе с разведчиками Максимом Шаповалом и Александром Громовым. Шаповала взорвали в автомобиле радиоуправляемой миной в июне 2017 года.

– Организатором убийств, в результате которых погибли Александр Хараберюш и Максим Шаповал, и должен был быть ликвидирован еще один офицер украинских спецслужб, является генерал-лейтенант ФСБ РФ Минаев Дмитрий Викторович, начальник департамента контрразведывательных операций ФСБ РФ, – говорил бывший глава СБУ Василий Грицак, сообщает «LIGA.net».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button