Зеленский деликатно, но четко объяснил Авакову, кто президент – советник Ермака


12:1504.08.2020
Share Button

Министр внутренних дел Арсен Аваков якобы пытался “перетянуть на себя функции” главы государства, но президент Владимир Зеленский объяснил ему, что президентом является только он. Об этом в интервью Радио Свобода рассказал антикризисный советник главы Офиса президента Андрея Ермака Михаил Подоляк.

“Иногда Аваков слишком очевидно пытался перетянуть на себя функции президента. Не знаю, зачем. Сейчас, по-моему, Владимир Александрович деликатно, но четко объяснил, что президент в этой стране он, и только он, и ключевые направления определяет только он, а у Арсена Борисовича – безопасность”, – рассказал он.

По словам Подоляка, это не был вопрос одного разговора, а скорее было чредой “поведенческих внутренних реакций”, после которых “стало понятно”, что Зеленский – “серьезный игрок” и пришел на достаточно длительное время.

“На длиннее, чем многие думают, но сразу скажу, что мы не говорим об авторитаризме, полицейском государстве и так далее, нет. И Арсен Борисович тоже это понял. И это очень хорошо. Потому что невозможно (эффективно работать, – ред.), когда существует чья-то иллюзия, что он имеет право перетягивать на себя функции президента”, – отметил советник.

При этом Подоляк сказал, что имеет “самые теплые чувства” к Авакову и считает его “молодцом”.

Напомним, ранее Подоляк в интервью сайту “Страна” объяснил переезд Зеленского на госдачу в Конча-Заспу вопреки обещаниям: Нельзя находиться внутри общества, которое тебя ненавидит

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button