Козак заявил, что не видит смысла работать с Ермаком в рамках подготовки “нормандского формата”. Ермак назвал демарш “переговорной психологией”.


20:1330.07.2020
Share Button

Сегодня сайт “Страна” опубликовал письмо замруководителя администрации президента России и куратора Кремля по Донбассу Дмитрия Козака  советнику канцлера Германии Ангелы Меркель с копиями для представителей Франции и Украины (в частности, главе Офиса президента Андрею Ермаку).

В послании российский чиновник назвал переговоры по Донбассу на уровне советников бессмысленными и предложил отказаться от этого формата, в рамках которого он встречался, в частности, с Ермаком.

Куратор Кремля по Донбассу утверждает, что в принимаемых решениях “предложения Российской Федерации игнорируются”. Он предложил ограничить компетенцию советников “вопросами организационно-технического обеспечения глав государств и правительств”, либо передать переговоры министерствам иностранных дел.

“Со всей ответственность заверяю, что я не намерен дальше участвовать в этом бесконечно длящемся “спектакле” с откровенной имитацией бурной деятельности по урегулированию”, – написал помощник президента РФ.

Переговорный процесс по урегулированию ситуации на Донбассе сложный, но сейчас его качественно переформатировали. Украина заняла жесткую позицию, Россия пытается усилить свою. Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Ермак по поводу письма Козака в комментарии LIGA.net

“Очевидно, что ни у кого уже нет никакого сомнения в том, что переговорный процесс по вопросу Донбасса очень непростой. Он сложный, вязкий, но сегодня его качественно переформатировали. Мы заняли проактивную и более жесткую позицию”, – написал Ермак.

Он отметил, что надо четко понимать мотивацию всех сторон, а также потенциальные риски любой инициативы и то, что обстоятельства постоянно меняются.

“Также надо понимать, что переговорный процесс имеет свои особенности. Особенно непростой он сегодня, когда Украина заняла проактивную позицию. И письмо господина Козака, на мой взгляд, – это скорее о тонкой дипломатической игре, когда одна из сторон переговоров хочет усилить свои позиции и перехватить инициативу”, – считает Ермак.

Он подчеркнул, что говорить о прекращении переговоров нет смысла. Работа, по-прежнему продолжается.

“Сегодня мы имеем четвертый день тишины на Донбассе, и это – прямой результат работы именно ТКГ в Минске и нормандского формата. Это как раз свидетельствует о большой эффективности переговоров, несмотря на все сложности, которые возникают в процессе.

Мы находимся в диалоге и стремимся результата. Градус переговоров может повышаться или снижаться, это нормально, это дипломатия. И это – переговорная психология.

Надо это понимать и спокойно относиться к подобным письмам и их интерпретациям”, – резюмировал глава ОП.

Напомним, на днях Главред «Эха Москвы» заявил, что Ермак тот человек, на которого опирается Москва

Как сообщалось, сегодня Кравчук возглавил “минскую” ТКГ вместо Кучмы

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button