Глава “украинской общины” в Латвии участвовала в праздновании дня флота РФ


10:0130.07.2020
Share Button

Посольство Украины в Латвии резко осудило участие главы организации “Лиепайская украинская община “Свитанок” Ларисы Давиденко в мероприятии генконсульства РФ, приуроченном ко дню военно-морского флота России 26 июля.

Об этом дипведомство сообщило в Facebook

“Участие руководителя украинского сообщества в мероприятиях, которые по задумке организаторов должны прославлять величие российской армии, которая уже более шести лет совершает вооруженную агрессию против Украины, является предательством более 14 000 погибших в борьбе за восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины”, – заявили в посольстве. 

Там отметили, что Давиденко “ни разу не принимала участия в мероприятиях посольства Украины и настоящей украинской общины, проводимых в поддержку тяжелораненых украинских военных во время их реабилитации в Латвии”.

Она также не посещала встречи с освобожденными украинскими политзаключенными Кремля и другие мероприятия, которые проводились посольством и украинцами в Латвии для поддержки территориальной целостности Украины и осуждения российской агрессии против Украины, заявляют в ведомстве. “Однако Лариса Давиденко почему-то регулярно посещает мероприятия страны-агрессора”, – резюмировали в посольстве.

Напомним, 26 июля во временно оккупированном Севастополе РФ провела парад Военно-морского флота. После парада оккупанты устроили выставку вооружений и агитировали служить в их воинских подразделениях.

Читайте: Парад в Крыму: РФ вернула Украине без рассмотрения ноту протеста

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button