Задержанные в Беларуси российские боевики Вагнера воевали на Донбассе


18:5529.07.2020
Share Button

Среди задержанных в Беларуси россиян есть те, кто служил в батальоне российского писателя Захара Прилепина, когда тот воевал на стороне боевиков на востоке Украины, боевики могли направляться на оккупированный Донбасс.

Прилепин потдтвердил, что среди задержанных в Минске представителей ЧВК “Вагнер” действительно есть несколько бывших бойцов из его батальона (который на данный момент уже не существует).

По данным УП, речь идет как минимум о семи боевиках, то есть почти четверти, которые есть в базе “Миротворца”.

При чем Прилепин говорит, что к событиям в Беларуси эти люди не имеют отношения, а направлялись они совсем в другую страну и белорусским спецслужбам об этом известно.

По данным источника УП, боевики ЧВК “Вагнер” могли направляться на территории украинского Донбасса, оккупированные РФ.

В то же время российская служба “Радио Свобода” считает, что задержанные наемники ЧВК “Вагнер” следовали в Судан.

“То, что люди, воевавшие и воюющие в армии “ДНР” и “ЛНР” – воюют не только там, давно известно. Выезжают они и в Сирию, и в иные тёплые воюющие страны.

Но если белорусское руководство начнёт эту историю использовать в своих целях – это, конечно, нелепо будет выглядеть.

Тут, насколько я могу судить со стороны, обычная история – хорошо обученные люди движутся в определённых направлениях по своим маршрутам, у них свои дела, и никакая Белоруссия им не нужна. То, что три десятка мужиков в камуфляже собирались в какую-то другую сторону, и белорусским спецслужбам отлично, уверен, известно. Уж не знаю зачем они всё это затеяли. Надеюсь, всё разрешится скоро” – написал сам Прилепин в Facebook.

Напомним: В Беларуси заявили, что задержали под Минском 32 боевика российской частной военной компании Вагнера, еще один человек был обнаружен и задержан на юге страны.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button