Местные выборы: в ЦИК назвали проблемные вопросы, которые требуют урегулирования


17:5529.07.2020
Share Button

28 июля во Минрегионе под председательством заместителя Министра развития общин и территорий Вячеслава Невзгоды состоялось совещание с заместителем председателя Центральной избирательной комиссии Виталием Плукарем и представителями секретариата ЦИК по организации очередных местных выборов 25 октября 2020 г. на новой территориальной основе.

Об этом сообщается на Правительственном портале, передает Інше ТВ.

Участники совещания обсудили актуальные вопросы организации местных выборов с учетом нового административно-территориального устройства. Представители ЦИК ознакомили с постановлениями, принятыми в обеспечение выполнения недавних изменений в Избирательный кодекс. В частности, в части необходимости предоставления Минрегионом ЦИК информации о перечне местных советов с указанием населенных пунктов, входящих в их состав по установленной форме.

Также представители ЦИК определили ряд проблемных вопросов, для урегулирования которых требуются координация усилий ЦИК, правительства, министерств и облгосадминистраций.

А именно по: обеспечению безопасности во время организации и проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей; трудностям с регистрацией юридических лиц территориальных избирательных комиссий, сформированным на новой территориальной основе; неурегулированности вопроса по определению юрисдикции городских, районных организаций, первичных ячеек политических партий и других их структурных образований, предусмотренных уставами партий как субъектов избирательного процесса в связи с изменениями админтерустройства; необходимости координации определенных Избирательным кодексом задач в городах с районным делением в связи с вступлением в силу 23 июля 2020 изменений в Кодекс; дополнительным потребностям для организации и проведения местных выборов в условиях коронакризиса.

Решение по результатам совещания будут переданы на рассмотрение правительства.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаевской области образовано 4 района – ВР приняла постановление

Также сообщалось Местные выборы: чтобы идти в мэры, нужно от 19 до 445 тысяч гривен (ИНФОГРАФИКА)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button