Минобороны о перемирии: Никто не собирается ждать, пока нас будут убивать


20:2823.07.2020
Share Button

Режим прекращения огня будет отменен после первых же выстрелов оккупантов.

Об этом министр обороны Андрей Таран заявил на брифинге в “Станице Луганской”, сообщает “Украинская правда”.

“Никто не собирается ждать, пока нас будут убивать. Существует статья 51 устава ООН, которая дает право защищаться. Но речь идет теперь о реальной возможности остановить огонь с обеих сторон”, – сказал Таран.

Министр обороны считает, что подписанный накануне документ о перемирии дает возможность сторонам “показать свою политическую волю”.

Таран отметил, что в документе будет прописано, что такое решение принимает командование ВСУ или командования “вооруженных формирований ОРДЛО”.

У президента Владимира Зеленского спросили, кто будет отвечать со стороны российских наемников за нарушение перемирия. Он ответил, что запланированное перемирие – это лишь первый шаг. Вторым шагом будет создание заявления, в котором будет прописываться, кто будет отвечать за нарушение договоренностей.

“Второй шаг – это будет создание заявления, в котором будет прописано – каждый человек, кто отвечает (за нарушение перемирия. – Ред.), когда, как, как передается эта информация … Для нас это самое главное, чтобы что-то у нас было на листе, кроме просто пункта прекращении огня”, – пояснил Зеленский.

Читайте: В ОП подтвердили: ТКГ достигла соглашения о полном и всеобъемлющем прекращении огня на линии разграничения с 27 июля

А также: Запрет на ДРГ, атаку, дроны, снайперов. К чему пришли в “Минске” – данные Сивохо

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button