Российский фейк: Варшава отреагировала на звонок пранкеров Дуде и предложение “забрать Львов”


20:4216.07.2020
Share Button

МИД Польши расценило звонок российских пранкеров «Вована» и «Лексуса» переизбранному президенту Польши Анджею Дуде как попытку поссорить Польшу с Украиной.

Как сообщает Onet, такое заявление сделал глава польского МИД Яцек Чапутович.

По его оценке, звонок пранкеров был «дезинформационной атакой России», целью которой мог стать раздор между Польшей и Украиной. Об этом свидетельствуют вопросы, которые были заданы Дуде.

При этом Чапутович подчеркнул, что ответы Дуды были корректными, и не привели к дипломатическим недоразумениям с какой-либо страной.

Накануне в сети накануне была опубликована запись разговора Анджея Дуды с российскими пранкерами.  Они говорили с польским лидером от имени генсека ООН Антониу Гутерриша.

В ходе диалога Дуда обсуждал с фейковым Гутерришем актуальные проблемы и вопросы внешней политики. В определенный момент пранкер предложил польскому лидеру «забрать» у Украины Львов.

Дуда опешил, но указал, что Львов – это Украина, и никаких дискуссий по этому поводу быть не может.

“Так вы не хотите забирать обратно украинские регионы? Думаю, многие люди поддержат вас”, – сказал пранкер.

“Простите? Нет! Это Украина. Об этом в Польше не говорят. Нет. Теперь это территория Украины. Конец. Это не тема политической дискуссии в Польше. Мы о таком не говорим. В Польше нет политических сил с таким предложением”, – возразил президент Польши.

Читайте: Дуда победил на президентских выборах в Польше

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button