“Слуга” извинился перед нардепом из “ЕС” за то, что “коснулся ее руки”


19:5513.07.2020
Share Button

Народный депутат от “Слуги народа” Андрей Мотовиловец принес извинения своей коллеге из фракции “Европейская солидарность” Марии Ионовой за то, что 3 июля во время потасовки в Раде “коснулся ее руки”.

Об этом сообщает «Украинская правда».

“В пятницу произошло досадное событие – под трибуной была толкотня, и я прошу прощения у Марии Николаевны Ионовой за то, что коснулся вашей руки. Прошу меня извинить”, – сказал Мотовиловец.

Депутат добавил, что “опытные политики” часто используют трибуну Рады для политического давления и оскорблений, а он не хочет быть таким политиком, поэтому и извиняется.

На это заявление ответила сопредседатель фракции “ЕС” Ирина Геращенко. Она сообщила, что Ионовой сейчас нет в зале, но она смотрит телетрансляцию из Верховной Рады. По словам депутата, и Ионова, и вся фракция принимают извинения Мотовиловца и добавила, что “это хороший пример, когда молодые политики учатся опыту, потому что за определенные случаи лучше извиниться, поставить точку и вместе двигаться дальше”.

Напомним: В пятницу, 3 июля, во время рассмотрения законопроекта о поступлении детей с оккупированных территорий в учебные заведения подконтрольной правительству территории Украины в Раде поссорились нардепы “Евросолидарности” и “Слуги народа”.

В парламенте произошла потасовка. “Евросолидарность” заблокировала трибуну парламента и требовала ответить на реплику “слуги”.

Впоследствии спикер Дмитрий Разумков попросил прощения у нардепа “ЕС” Марии Ионовой, которую случайно задели во время толкотни в зале.

В то же время фракция “Европейская солидарность” выразила глубокое возмущение “агрессивным поведением” Мотовиловца, который “позволил себе поднять руку на народного депутата Марию Ионову”.

“ЕС” обратилась к Мотовиловцу с требованием принести извинения и попросила руководство Рады отстранить его от заседаний на 2-3 недели.

Читайте: «ЕС» требует создания ВСК по расследованию фальсификации дел против Порошенко

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button