В Иране назвали новую причину катастрофы МАУ


06:3512.07.2020
Share Button

В комплексе ПВО, который сбил самолет Международных авиалиний Украины в Иране, были нарушены настройки, поскольку ранее его перемещали. Об этом сообщается в докладе Организации гражданской авиации Ирана, опубликованном в субботу, 11 июля.

“Один из комплексов ПВО Тегерана был перемещен. Это привело к изменению его географического положения и направления”, – указано в сообщении.

Отмечается, что из-за невыполненной перенастройки пассажирский лайнер был ошибочно опознан системой как объект, движущийся в сторону Тегерана. Однако самолет МАУ вылетал из столицы Ирана, а не наоборот.

Иран в течение нескольких дней отрицал свою причастность к катастрофе, однако затем признал, что его силы по ошибке и непреднамеренно сбили лайнер Boeing 737 компании «Международные авиалинии Украины». Все 176 человек, находившиеся на борту, погибли.

Среди погибших было 57 граждан Канады, 11 украинцев, 17 жителей Швеции, 4 гражданина Афганистана и 4 британца. Среди тех, кто жил в Швеции, были как граждане страны, так и обладатели вида на жительство.

Как сообщало «Інше ТВ», Страны жертв катастрофы самолета МАУ объединились в вопросе выплаты компенсаций

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button